Утверждён проект нового жилого микрорайона у посёлка Новинки
29 / 10 / 2012

26 октября 2012 года Градостроительный совет Нижегородской области одобрил представленный проект застройки нового жилого района у поселка Новинки в Богородском районе. Застройщиком выступает компания «КВАРТСТРОЙ-Центр», которая в марте 2012 года стала победителем аукциона фонда РЖС на право аренды земельного участка площадью 267 Га в Богородском районе.


Презентацию провела компания Nikken Sekkei (Япония), которая по заказу «КВАРТСТРОЙ-Центр» разработала детальный план застройки территории у поселка Новинки. Nikken Sekkei занимает 1 место в области комплексного освоения территорий (по данным британского журнала «BD Architecture»). На сегодняшний день портфель работ компании включает более 20 000 масштабных проектов в 40 странах мира.

Проект  нового района у поселка Новинки станет одним из самых крупных в сфере комплексного освоения территории (КОТ) не только в Нижегородской области, но и в ПФО. Это отметил и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, присутствоваший на заседании Градостроительного совета: «Комплексная застройка – приоритетное направление для города и области. Мы заинтересованы, чтобы подобные районы появлялись в нашей области, и будем всячески поддерживать этот проект».


Сотрудничество компании «КВАРТСТРОЙ» с японскими проектировщиками позволит создать уникальный жилой район мирового уровня, равных которому на территории региона еще не было. Условно его можно разделить на 7 кластеров (микрорайонов), каждый из которых будет гармонично вписан в ландшафт местности. Внутри каждого кластера будут построены разноэтажные дома с применением энергоэффективных технологий, экологичных материалов,  и развита своя инфраструктура – школы, детские сады, многофункциональные шоппинг-центры, спортивные центры, парковки, библиотека, театр, концертный и выставочные залы и многое другое.

Заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин, подводя итоги заседания, рекомендовал проект к дальнейшему проектированию и предложил начать работу по включению микрорайона в черту города.

Презентация этого проекта на заседании Градостроительного совета стала важным этапом в его развитии. При поддержке регионального правительства проект сыграет значимую роль в освоении территории города и области, повышении качества возводимого жилья и уровня жизни нижегородцев.