БЦ Эсквайр будет достроен весной этого года!
31 / 01 / 2011

Главой администрации Нижнего Новгорода Кондрашовым  О.А. продлено разрешение на строительство бизнес-центра «Эсквайр» на ул. Советская.

13 января администрацией Нижнего Новгорода, руководствуясь статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации - «Выдача разрешений на строительство», продлено разрешение на строительство административного объекта (общая площадь земельного участка – 1240 кв.метров, общая площадь здания - 6250 кв.метров, объем здания – 25110 куб.метров., количество этажей – 14 + цоколь), расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Советская, между домами 18 и 18 «А».

Строительство БЦ «Эсквайр» было временно приостановлено по причине увеличения высотности здания. Ранее, 3 августа 2010г. состоялось заседание Архитектурного совета при департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области по рассмотрению высотности в 12 этажей (+2 этажа цоколь) и корректуры фасадов строящегося бизнес-центра класса B+ «Эсквайр».

По итогам заседания вынесено решение о согласовании высоты административного здания по ул.Советской (между домами №18 и №18а) в 14 этажей (!) и одобрить представленный эскизный проект фасадов, отображающий образ современного делового здания с выразительным силуэтом (Протокол №31-АС от 03.08.10г. силуэт фасада здания с резюме главного архитектора области Рыбина О.В.).

Помимо этого, решением инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области от 21.04.2010г. №5134-101-3776 одобрен проект по строительству многоуровневой открытой надземной парковки около дома №37 по ул.Должанская для административного здания по ул.Советской между домами №18 и №18а.

Разработка эскизного проекта наземного паркинга также повлияла на общую задержку строительства на объекте, ведь только после удовлетворения всех требований со стороны инвестсовета можно возобновлять строительные работы. Однако в компании «КВАРТСТРОЙ-НН» понимают, что проблема  паркинга сегодня как никогда остра  и многие инвесторы  при выборе  офисных площадей обращают внимание именно на возможность припарковать автомобиль рядом с местом будущей  работы. Помимо этого офисные помещения, включающие  и парковочные места, рассматриваются потенциальными арендаторами в первую очередь.

Срок действия настоящего разрешения на строительство продлен до 27 августа 2012 г. Однако планируемый срок сдачи БЦ «Эсквайр» и многоуровневой парковки в шаговой доступности остается прежним - конец  I квартала 2011года.

Таким образом, совсем скоро мы увидим Бизнес – центр, сочетающий в себе не только эстетические, но и практические решения для успешного ведения бизнеса. К их числу можно с легкостью отнести два вида просторных парковок: подземную и надземную!