Домашняя сауна из алтайского кедра

Посещение сауны считается одной из составляющих здорового образа жизни. Установка домашней парной из алтайского кедра позволит принимать приятные процедуры в любое удобное время с большой пользой для души и тела.

Финская сауна хорошо известна во всем мире. Сухой горячий воздух не просто помогает расслабиться и отдохнуть. Он обладает массой целебных свойств. Современные производители выпускают компактные модели полностью оборудованных саун, которые можно установить в доме или квартире.


Image: HUUM | Unsplash

Польза натуральной древесины

Большинство саун для дома делают из дерева, нагрев осуществляется электрокаменкой. Такая компактная печка быстро и безопасно доведет температуру до нужного уровня. Автоматическое управление позволяет задавать все необходимые параметры для комфортной процедуры.  

Большой популярностью пользуются сауны из алтайского кедра. Эта ценная порода древесины отлично переносит высокую температуру, ее быстрые перепады. Несмотря на то, что в сауне царит сухой пар, часто на стенах образуется влага. Алтайскому кедру это не навредит, на нем не образуется гниль и плесень. Это дерево славится своей прочностью и крепостью.

В натуральной древесине содержатся смолы, которые придают доскам приятный хвойный аромат, что делает процедуру более приятной и полезной. Сухой пар финской сауны хорошо расслабляет напряженные мышцы, что полезно после занятий спортом или тяжелого физического труда. Он поможет снять боль в суставах, уменьшить симптомы ревматизма. Однако при острых приступах любого заболевания посещение сауны лучше отложить. 

Правила легкого пара

В сауне раскрываются поры, очищается и тонизируется кожа. Регулярное посещение финской парной укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм. Горячий воздух хорошо прогревает дыхательные пути, выводит из них все лишнее.

Финская сауна будет очень полезна для здоровья и красоты при соблюдении несложных правил. Перед входом в парную нужно принять душ и насухо вытереться. Первый заход не должен превышать 5 минут, чтобы не создавать организму сильных перегрузок. После перерыва можно продолжать наслаждаться горячим воздухом сауны.

После сауны рекомендуется принять прохладный душ. Контраст температур очень полезен для организма. Это один из самых распространенных методов закаливания. Многие специалисты-физиологи утверждают, что регулярное посещение сауны замедляет многие возрастные изменения.

Посещение сауны считается одной из составляющих здорового образа жизни. Установка домашней парной позволит принимать приятные процедуры в любое удобное время с большой пользой для души и тела.


Облицовка дома кирпичной кладкой
Кухня на заказ: что учитывать при составлении проекта
Замена электромеханического замка
Независимая экспертная оценка имущества: в каких случаях необходима
Качественные инструменты для широкого спектра работ
Гипсовые розетки для потолка в современном интерьере
Покупка квартиры в Калининграде. На какие моменты обращать внимание
Однокомнатная квартира. Рекомендации при покупке
Асбестоцементные листы
Строительство фундамента под забор