Решить квартирный вопрос помогут квартиры-студии
13 / 11 / 2013

В Нижнем Новгороде обсудили проблему доступности жилья для молодых семей

8 ноября состоялось  заседание  городского дискуссионного клуба по теме: «Жилье для молодых семей».


Участниками обсуждения стали представители министерства строительства Нижегородской области, департамента строительства города,  а также компании-застройщики («КВАРТСТРОЙ», «Усадьба-Каменки»), риэлторские агентства («Золотой ключик»), представители банковского сектора  («УРАЛСИБ»,   «Металлинвестбанк») , страховые агентства.

Главной задачей,  которая стояла перед участниками встречи,  стало  построение так называемого алгоритма действий, которые помогут молодой семье приобрести  заветное  жилье за приемлемую цену.

Согласно установленным правилам  молодой считается семейная пара, где возраст каждого  из супругов  не должен превышать 36  лет.  На сегодняшний день  на территории Нижегородской области нуждающимися в жилье признаны  4,5 тыс.  молодых семей.

Одной из основных мер поддержки, которая сегодня активно используется в регионе, можно считать  частичное или полное погашение процентной ставки по ипотечному  кредиту.

Однако  на практике, лишь малой доле молодых пар  удается получить заветное жилье при поддержке  государства, как правило,  семьям  приходятся искать варианты решения квартирного вопроса  самостоятельно.

В ходе обсуждения в качестве хорошей альтернативы господдержки, эксперты признали так называемые квартиры-студии,  которые предлагают компании-застройщики Нижнего Новгорода.

Так одним из перспективных был признан проект  домов серии 3D на ул. Движенцев от компании КВАРТСТРОЙ.

-Сейчас мы активно  реализуем проект домов серии 3D на ул. Движенцев, - прокомментировал руководитель отдела продаж компании КВАРТСТРОЙ-НН Дмитрий Есин. – В  частности, в  будущем жилом комплексе предусмотрены  так называемые квартиры – студии от 27 кв. м. За счет малой площади, и цена на такое жилье будет вполне приемлемой, что является актуально именно для молодежи.

Отличительной особенностью таких квартир можно считать планировки. Так наличие кухни-ниши позволяет максимально выгодно использовать жилое пространство, и эксплуатировать однокомнатную квартиру как двухкомнатную.

Кроме того в подъездах жилого комплекса предусмотрено создание «колясочной», трапа для мытья лап собакам, а дизайн самих подъездов выполнен по индивидуальному дизайнерскому эскизу.

Будущий жилой комплекс будет расположен в Московском районе, в  экологически чистой зоне. В шаговой доступности находится озеро, конно-спортивная школа, а также стадион -  все,  что нужно молодой и активной семье.

Кстати

Сейчас компания КВАРТСТРОЙ реализует уникальное предложение – квартиры в ЖК на ул. Движенцев от 47900 тыс. за кв. м.