Вице-президент КВАРТСТРОЙ Александр Байгушев и директор дивизиона г. Н. Новгород Дмитрий Заранкин на пресс-конференции в «КП»
29 / 03 / 2013

«На  ул.Ильинской мы будем  создавать комфортные условия проживания для людей» - Об этом  сообщил  вице-президент компании КВАРТСТРОЙ Александр Байгушев в ходе пресс-конференции в  ИД «Комсомольская правда»



27 марта в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» состоялась конференция, посвященная реконструкции улицы Ильинской.  

Участниками мероприятия стали:  заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, государственный эксперт Министерства культуры РФ Ирина Агафонова,  а также  представители компаний-застойщиков города.

Почетными участниками пресс-конференции стали вице-президент компании КВАРТСТРОЙ Александр Байгушев, а также  директор  дивизиона города Нижний Новгород  компании КВАРТСТРОЙ  Дмитрий Заранкин.

В ходе обсуждения участники  дали свою оценку планам по застройке  улицы Ильинской с  возможностью сохранить ее первоначальный исторический облик.

В частности Александр Байгушев отметил: Застройка в исторической части города всегда требует особой подготовки.  Могу сказать,  мы прошли все необходимые для начала строительства  на улице Ильинской согласования, в частности, было несколько комиссий по землепользованию,  были проведены общественные слушания.  Мы всегда действуем в  рамках закона, какими бы жесткими не были его нормы, - сообщил Александр Николаевич. -  На площадке где будет возведен новый жилой комплекс  объектов культурного наследия нет, однако мы столкнулись с другой сложностью –  расселение  жителей ветхого фонда. На сегодняшний день, нам удалось расселить людей на 80%. Сейчас  мы приступаем к подготовке первой очереди строительства. Для нас важно сохранить комфортную среду, как для будущих жителей комплекса, так и для людей уже проживающих на улице Ильинская.

Еще одним актуальным вопросом пресс-конференции  стало обсуждение возможных рисков для инвесторов, выбирающих площадки  под строительство в центральной, исторической части города.  Ситуацию на этот счет  прокомментировал  Дмитрий Заранкин: «Риски, безусловно, есть всегда, начиная от аукциона по приобретению земельных площадей и заканчивая окончательной стадией строительства.  Наш, проект на улице Ильинской мы согласовывали четыре раза на архитектурном совете, один раз на  градостроительном совете.  Все это было сделано для того чтобы не возникало никаких разногласий между интересами нашей компании и администрацией  Нижнего Новгорода в рамках утвержденного генерального плана города».

Напомним, что в ближайшее время будут начаты работы по возведению нового жилого комплекса на границе улицы Ильинская и ул. М. Горького. Впервые у нижегородцев появится уникальная возможность приобрести небольшие по площади квартиры в центре Нижнего Новгорода.  Проект жилой застройки  включает  в себя четыре очереди строительства. Новые дома, будут гармонично вписываться в общую концепцию ул. Ильинской, что особенно важно, когда речь идет о застройке в  исторической части города.

Посмотреть трансляцию проведения пресс-конференции можно, перейдя по следующей ссылке:
http://www.kp.ru/daily/26052/2964405/?c